万狗提款

安太乡举办共享工程暨农家书屋管理员培训
2018-09-04 10:48:32 来源: 作者:张文、许作洪 【 】 浏览:2517

          8月21日,县图书馆到安太乡举办文化共享工程、农家书屋管理员培训班,来自13个行政村26名管理员参加了培训。

    培训班由县图书馆张文副馆长和何博为授课老师。课程内容包括:《文化共享工程服务与宣传》、《计算机及网络基础》、《公共电子阅览室管理软件安装调试》、《农家书屋管理员的地位和作用》、《农家书屋的基本服务及图书管理》、《图书管理软件的安装和使用》等。授课老师结合实际图书日常管理、登记造册、借阅流程、制度建设和基本服务等方面作了深入浅出的讲解,组织学员到乡文化站图书阅览室实习图书分类、 编号、上架,借阅,并就各基层服务点在设备使用中遇到的问题进行了现场解答。


  
    此次培训,使农家书屋管理员对农家书屋工程建设的相关政策、制度和规定,以及图书管理的具体业务流程有了进一步的了解,提高了业务管理水平;为促进农家书屋管理规范化、科学化,为农家书屋的文化服务功能更好地打下了坚实基础。学员们也纷纷表示,“通过参加此次培训,加深了建设农家书屋重要性的认识,对图书管理的具体业务流程有了更全面、更清晰的了解,提高了实际操作能力,增强了管理好农家书屋的信心和决心。”



     


】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇2018年香粉乡共享工程及农家书屋..